指导价2000元左右
我喜欢
暂无数据
不喜欢
暂无数据
评论
暂无数据

新手必读知识

雪狐其实就是北极狐,北极狐(学名:Alopex lagopus),也称为白狐、雪狐,主要分布在西伯利亚及北美洲的苔原地带。有良好、敏锐的听力。雄性北极狐体长约55厘米,尾长31厘米,体重3.8公斤;雌性53厘米,尾长30厘米,3.1公斤。肩高在 25~30厘米之间。食物包括旅鼠、、鸟类与鸟蛋、浆果和北极兔,有时也会漫游海岸捕捉贝类,但北极狐主食还是旅鼠。成年的北极狐交配后,会组成一个家庭,由公北极狐去寻找食物,母北极狐养育子女。

众鑫娱乐的形态特征
北极狐体长50-55厘米,尾长28-31厘米,肩高在25-30厘米,体重3-3.8公斤。雄性略大。 北极狐额面狭,吻部很尖,耳短而圆,颊后部生长毛,脚底部也密生长毛,所以适于在冰雪地上行走,尾毛蓬松,尖端白色,身体略小于赤狐。北极狐毛皮既长又软且厚,所以北极狐可忍受严寒。冬天毛色为纯雪白色,仅无毛的鼻尖和尾端黑色,自春天至夏天逐渐转变为青灰色,特称“青狐”。
众鑫娱乐的性格特点
北极狐的发情期。当发情开始时,雌北极狐头向上扬起,坐着鸣叫,这是在呼唤雄北极狐。雄性在发情时,也是鸣叫,比雌性叫得更频繁、更性急些,最后用独特的声调结尾,有些类似猫打架的叫声,也有些像松鸡的声音,一般只要51~52天,一窝小狐狸便诞生了,每窝一般8~10个,最高纪录是16个,刚出生的幼狐尚未睁开眼睛,16~18天,小狐便开始睁眼看世界了。经两个月的哺乳期后,母狐便开始从野外捕来旅鼠、田鼠等喂养小狐狸,每当母狐叼着猎物回来,小狐狸们便争先恐后地冲出洞穴分享猎物。约10个月的时间,小狐狸们便开始达到性成熟,随后开始成家立业,过着一种新的生活 。

众鑫娱乐的喂食要点
北极狐的食物包括旅鼠、鱼、鸟类与鸟蛋、浆果和北极兔,有时也会漫游海岸捕捉贝类,但北极狐主食还是旅鼠。当北极狐闻到在旅鼠窝的气味或听到旅鼠窝里旅鼠的尖叫声时,它会迅速地挖掘位于雪下面的旅鼠窝,当扒得差不多时,北极狐会高高跳起,借着跃起的力量,用腿将旅鼠窝压塌,然后将窝里的旅鼠一网打尽。在极度饥饿的情况下,北极狐会自相攻击。

众鑫娱乐的生活环境
北极狐分布于北冰洋的沿岸地带及一些岛屿上的苔原地带,能在零下50℃的冰原上生活。北极狐喜欢在丘陵地带筑巢,而北极狐的巢有几个出入口。当遇到暴风雪时,北极狐可以呆在窝里一连几天不出来。北极狐年年都为它的巢穴进行一些维修和扩展,以便能长期居住。夏天,当食物丰富时,北极狐会把部分食物储存在它的巢穴中。冬天,当巢穴中所储存的食物被消耗殆尽时,白狐会跟踪北极熊,拣食北极熊所吃剩的残羹剩饭。所以冬天里北极熊身后总会有2到3只白狐在悄悄地跟踪。但当北极熊非常饥饿时,它也会攻击北极狐。北极狐的食物包括旅鼠、鱼、鸟类与鸟蛋、浆果和北极兔,有时也会漫游海岸捕捉贝类,但北极狐主食还是旅鼠。当北极狐闻到在旅鼠窝的气味或听到旅鼠窝里旅鼠的尖叫声时,它会迅速地挖掘位于雪下面的旅鼠窝,当扒得差不多时,北极狐会高高跳起,借着跃起的力量,用腿将旅鼠窝压塌,然后将窝里的旅鼠一网打尽。在极度饥饿的情况下,北极狐会自相攻击。
相关兔子
众鑫娱乐品种以及种类大全

博聚网